Не Эдем

Мне отключили интернет за непогоду,
И не работает четыре Джи модем,
У нас зима идёт практически пол года,
А что вы ждали, это всё же не Эдем!

А ты не смотришь на меня, когда я близко,
Не вспоминаешь, если очень далеко,
А ночь капризна, как заезжая артистка,
И вместо сливок льёт мне в кофе молоко.

Мне отключили женский смех за неоплату,
Когда же я успел так быстро влезть в долги?
Луна, сутулясь, не спеша, паяет плату
И нарезает небу звёзды из фольги.

А ты не слышишь, даже если прямо в ухо
Шепчу слова любви, пусть даже невпопад,
Зима ворчит на нас, как вредная старуха,
И посылает нам вдогонку снегопад.

Мне отключили облака за перегрузку,
А я всю ночь на беспилотнике лечу,
Но это будет, между прочим, так по-русски,
Любить и ждать, хотя уже не по плечу.


Рецензии