Крылатые мотивы

Козла пустили в огород;
Чьё мясо съел – припомнил кот;
Ну а потом, в одном селеньи
Слетелись мухи на варенье;
Тут гром гремел, петух клевался,
Мужик креститься собирался;
А у семи усталых нянек
Дитя до школы не дотянет.
Где бьют баклуши целый день,
Тень обозлилась на плетень;
И точит нос комар коварный,
Он зиму спал как тот пожарный,
И сон ему ударил в руку:
Он на груди пригрел гадюку…
Когда сорвётся баба с возу,
Бросай стихи – берись за прозу.


Рецензии