Зверюшки

Собака, бывает, кусается,
А коша всегда хорошая,
Даже когда вцепляется
Когтями в пьяную рожу вам.

Свиньи всегда задумчивы,
Гордятся свиною кожею;
В школах они не учены,
Но на людей похожие.

Лоси всегда сохатые,
Грустно на мир глядящие, –
Просто они рогатые:
Лосихи у них гулящие.

Кони всегда с копытами,
А иногда лягаются,
Часто лежат убитыми
Там, где войска сражаются.

Козы всегда не стрижены,
Коварны и очень злы;
Они потому обижены,
Что их мужья козлы.

Ходят коровы бедные,
Тихие от тоски:
Просто доярки вредные
Дёргают за соски.

Лисы всегда отчаянны,
Питаются колобками…
В городе нам встречаются
Только воротниками.

Волки всегда голодные,
Грубые и зубастые,
Но пополняют, подлые,
Часто структуры властные.

Курицы – это курицы,
Умные лишь по яйцам,
Ходят они по улицам –
Птицы, а не летаются.

Ходят, отвесив хоботы,
Добрые все слоны;
А потому они добрые,
Что очень они сильны.

Бараны всегда упрямые
И поголовно шизы;
Эти бараны самые
Вечно глядят телевизор.

Люди бывают разные…
Всякий, людей жалей! –
Просто они несчастные
Самые из зверей.


Рецензии