Ночь пришла

Ночь пришла, луна взошла,
Звезд на небо принесла
Неплетеною котомкой,
Все вокруг заволокла
Темнота вуалью тонкой
С золотистою каемкой.

Вот пропали краски дня
Сочные и яркие,
Все в цвет перьев воронья,
Лишь оттенки мягкие.

Тишина зашла устало,
Время сна для всех настало,
Лечь, спокойно отдохнуть,
Чтоб продолжить завтра путь...

Вот и пышная постелька,
В ней подушка, одеяло -
Это наша колыбелька,
Чтобы тело отдыхало.

Ночь, спокойствие, луна....
Голова вся снов полна,
Он придет на выбор твой,
Засыпай, смотри любой....


Рецензии