Порою, не задумываясь даже

Порою, не   задумываясь   даже,
Строчил   себе,  строчил,
Из-под    пера   струилась   лажа,
Хотя, казалось, откровенным  был.

Да, был, но, отнюдь, не до конца,
Что   многим   безразлично  было,
За    канареечного     певца
Держали – сказать  противно.

Чуть   что, и  клетку  на  запор,
А   сверху – полотенцем,
Скорей   себе    укор,
Зашкаливало    сердце.

И, нет  бы, взять   и    улететь,
Моментов    столько   подходящих,
Но    продолжал  под  дудку  петь,
Мотивчик   лишь    невзрачный.


Рецензии