И поглотил надежды океан...

(Фантазии, глядя на картинку
                "Подводная одиссея Андреаса Франке")

- Ну, что ты, милая, послушай свою мать,
Поверь, тебе желаю только лишь добра.
Не хочешь замуж за него, - как понимать,
Да ведь помолвка же?! - Нет, это не игра.., -

Здесь меркантильность, да: он сказочно богат,
Семья же наша не вылазит из долгов,
Через Атлантику к Америке фрегат,
И мы на нём, - в страну друзей, а не врагов!

Гораздо старше твой жених, что ж, ну и пусть,
Зато купаться предстоит в шальных деньгах,
Да убери с лица ты маску эту: грусть, -
Может в каюту нам, а то всё на ногах?

Будь рассудительною и не гарячись,
Влюбился янки страстно в ягодку - красу,
Ты варианты, дочь, просчитывать учись,
В Нью Йорке будешь жить, не где - то там, в лесу.

Уж постарайся муженька - то приручить, -
Ой, да не делай удивлённое лицо,
Секретам флирта кой - каким бы обучить, -
Про курицу только не нужно и яйцо...

Всё хорошо должно сложиться, в это верь,
Да, и о матери своей не забывай,
Плывём в Америку, - в счастливую жизнь дверь.., -
Вот и улыбка, - дочь моя, не унывай...

Жаль, что в Америку приплыть не довелось:
Шторм океанский, и, увы, корабль на дне,
Эх, материнское желанье не сбылось.., -
Теперь в глубинных водах, в мрачной  тишине...

Может не так всё было, но картина, вон,
Где впечатляюще всё изображено... -
И только память, и церковный скорбный звон.., -
Так умереть, видать, им было суждено...

Цырульник Андрей


Рецензии