Посвящение деду!

Ещё когда была
Я девочкою маленькой -
Как я мужской боялась
Бороды!
И обходила деда,
Стороной, соседского,
Который  грелся солнышком
У хаты,на завалинке!
Подыгрывая страху моему,
Он начинал
Бородкою шикарною трясти!

В детских глазах  -
Страшилище такое!
В сравнение из сказки
Наш Хоттабыч
Наивен был и мил!
А этот, словно,
Иван Грозный- 
Чудище мужское!
Неземное!
Взглядом пускал
Он молнии
И взглядом их ловил!
Сколько ж недель,
Иль месяцев,или годов
Он эту Бороду растил?

Я быстро подросла...
Давно,уж,деда нет.
В иной Мир
Поспешил сосед.
О том,что жил
Напоминает "след":
Костыль у хаты брошенный
И на металлолом велосипед...

Скажите детям вы,мужчины ,
Вам борода к чему?
Вы бриться ленитесь,
Но,почему?
Вы что колдуны,раввины,джины...
И ждёте чтоб щетины
Похожи были непроходимой чаще,
Лесу и холму?


Признаться...
Дедушку родного
С бородою - я не боялась!
Ведь, юмор у него так
"Бил ключом",
Что я смеялась!
В селе, на лавке за двором
Всегда толпилась детвора:
В бородке длинной у дедули
Искали домик комара!

Стихотворение посвящается моему деду (по маме) -
Кучеренко Ивану Константиновичу!Мой дед ходил в школу
Всего одну неделю!Но,научился писать и читать!
Сочинял детям сказки!Играл на мандолине.Инструмент передан
в городскую библиотеку города Кропоткина.

С любовью к дедушке Ивану!
Приемская Галина.


Рецензии
Любовь, почитание, светлая память и, конечно юмор. Галинушка, спасибо за стихотворение!

Нилари Сканн   22.02.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!Наташенька!

Галина Приемская   22.02.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.