Дорожное

В моём возрасте ли эту жизнь вести,
В плен отдавшись твоим глазам?
Бог избавил меня от глупости -
От ума избавляюсь я сам...

За ночным окном полустанок спит,
Наш вагон - средоточие сна.
Но до сна ли мне, если грудь горит,
Если в мире во всём ты одна?!..

И не пошлая, и не случайная,
Но горячим потоком своим
Ты влечёшь меня в море отчаяния -
И уже породнила с ним...

Ты - глубокая, просто бездонная,
Не по правилам бытия,
Не по возрасту, незаконная -
Но святая Любовь моя...


Рецензии