Бомж

Здесь, за Волгой вырос город,
В скверах, в зелени, в цветах.
Город-Волжский он так молод,
Весь в неоновых огнях.

Всюду розы расцветают
Так красивы и свежи,
А на свалках обитают,
Среди мусора бомжи.

Среди запахов ужасных,
Среди грязи, нечистот,
Обитателей опасных,
Странный там город живёт.

Вместе с кошкой и собакой
Делят все, что можно съесть,
И становятся бродягой,
Потерявший стыд и честь.

И не мыты, и не бриты
Разве можно так вот жить?
Все мечты у них разбиты,
Ну кого же в том винить?

Так живут они на свете
В тёмном царстве нищеты,
Как обманутые дети,
В нашем городе мечты.

И плодит Россия нищих,
В век космических идей,
Обездоленных и лишних,
Ждущих помощи людей.


Рецензии
Противоречий много в рассудения, но Ваша позиция подкупает своей искренностью и неравнодушием!
Спасибо
С уважением Александр

Александр Полуев   17.11.2020 23:15     Заявить о нарушении
Александр, почему противоречивый? Интересно

Галина Гармашова 2   18.11.2020 06:27   Заявить о нарушении