Человек прошел по свету

Человек прошел по свету,
Словно по канату.
Он не канул в Лету-
Он ушел в сонату.

В музыку созвездий,
В тишину полей.
Стал он чище, выше,
Искренней, смелей.

Стал дождем он вешним,
Незабудкой майской,
Странником нездешним,
Белой птицей райской..

Он за всё ответил,
Всем он расплатился.
Чтоб тот свет стал светел-
Он не возвратился...


Рецензии