Мы победили!

Он дошел до Берлина, сержант – сибиряк.
Всю до капельки силу, сжав в могучий кулак.
Зоркий глаз, меткий выстрел, фрицев точно разил.
- Уничтожить их больше! -  у судьбы он просил.
До войны ребятишек деревенских учил,
На охоту в тайгу с сыновьями ходил.
Разом все оборвалось, мирной жизни конец,
И со скорбною вестью скачет в поле гонец.
Черным саваном смерти накрыло страну,
В сорок первом году дед ушел на войну.
Много пыльных дорог прошагал наш солдат,
У судьбы не просил ни чинов, ни наград.
Он шинелью делился с другом своим,
И отчаянно верил: «Мы победим!»
С честью выполнив долг, вернулся домой.
Реет знамя Победы над советской страной.
На войне дед был снайпер, забайкалец-герой,
А теперь, в мирной жизни, учитель простой.
Много сделали люди, поднимая страну,
Никогда не забудут забайкальцы войну.
И пусть годы проходят, тело ноет от ран,
 - Мы фашизм победили! – скажет дед – ветеран.
                пгт. Атамановка, Читинский район, 2015 год


Рецензии