Не устану глядеть

Не устану глядеть на дорогу,
По которой приходит Весна.
Солнце кличу,зову на подмогу.
Стало мне по ночам не до сна.

Поскорее проснулись бы рощи-
Как устали все в снежной тюрьме,
Сразу станет отсчитывать проще
Дни застужены,в календаре...

Слух прошёл,что Весна на пороге.
Бьётся сердце смелей и нежней.
Лось трубит на заре круторогий.
Снег растаял на чёрной меже...

Воздух свежий пьянит и дурманит.
Надышаться спешит стар и млад.
Календарь на стене не обманет.
Льётся в душу любви водопад...


Рецензии
Спасибо,Тамара!Ожидание весны прямо брызжет из вашего стиха!Образно и по -весеннему свежО!
со скорым тёплышком,

Адриана 2   21.02.2019 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия! Скорее бы распутица закончилась,
А то Весне проехать трудно)))
С улыбкой,

Тамара Вовкудан   21.02.2019 13:40   Заявить о нарушении