Псалом 142

Услышь  мою  молитву,  Господи!   Моленью  внемли  моему  по  истине  Твоей.
Услышь  меня  по  Твоей  правде,  Господи,   и  голос  мой.
Не  осуди  судом,  чтоб  обличить  в  неправоте  моей,
Ведь  не  один  живущий  никогда  не  оправдается  перед  Тобой.

Мой  враг  преследует  меня,   настиг  он  жизнь  мою,
Втоптал  её  он  в  землю,  жить  во  тьме   он  вынудил  меня,
Мой  дух   во   мне  уныл,   неся   печаль  свою,
И  онемело  сердце,  горесть в  нём  храня.

Я  вспоминаю  дни  далёкие  и  размышляю  о  делах  Твоих,
Я  рассуждаю  о  делах,   которые   сотворены  Тобой,
К  Тебе  я   руки    возношу  мои,
Душа   моя   как   жаждущая  без  воды  земля  возносит  голос  мой.

Услышь  меня  скорее,  Господи,   ведь   дух  мой  изнемог  во  мне,
И  не  скрывай  лицо  Твоё,  не  отвергай  меня,
Чтоб  скорбью   не   наполнилась  душа  во  мне,
И  чтоб   не  уподобился    в   могилу   снисходящим   я.

Даруй   услышать  раньше  милость  мне  Твою  и   милость  обрести,
Ведь  на  Тебя  в  моих  надеждах  уповаю  я,
Путь  укажи,  которым  нужно  мне  идти,
Ведь  мою  душу  возношу  к  Тебе,  надеюсь  на  Тебя.

Избавь  от  всех  врагов  моих,   чтоб  их  я  превозмог,
И  научи  как  мне исполнить  Твою  волю  на  земле  людей,
К  Тебе   я   прибегаю,  потому  что  Ты -  мой  Бог,
И  да  ведёт  меня  Твой  Дух  благой  на  землю  правды,  к  истине  Твоей.

Услышь,  и  ради  имени  святого  Твоего  мне  душу  оживи,
И  ради  Твоей  правды   из  напасти  выведи  меня,
По  милости  Твоей  врагов  моих,  желающих  мне   гибель  истреби,
И   всех,  кто  угнетает  мою  душу,  -  ибо   раб  Твой  я.


Рецензии