Волшебный сон

Какой неведомый художник
Разбрызгал в небе всюду краски?
И появились ниоткуда
Страны волшебной, дивной - сказки.
Вдруг заискрилось фейерверком,
В армадах звезд, ночное небо,               
И появился замок чудный,
Где ты, мой друг, наверно не был?
Взметнулись серебром фонтаны,
Бросая брызги до небес,
И грезя в снах чужие страны,
Притих живой дремучий лес.
Лишь  видны эльфов хороводы,
И слышно пение наяд,
Ручьев хрустально- чистых воды,
Заблудших путников манят.
Зеленокосые русалки,
Глядя на месяц молодой,
Качаясь в тонких ветвях ивы,
Пленяют дикой красотой.
Вдруг в небесах, подобно грому,
Раздался яростный трезвон,
Растаяла, исчезла сказка,
Прервался мой волшебный сон.
                Атамановка, 2012 год


Рецензии