Зима отступает

В небе солнце улыбнулось,
Отступили холода
А зима вдруг загрустила,
Знать уйти пришла пора.

Соскользнула вдруг слезинка,
Тонкой струйкой пролегла,
А пушистые ресницы
Растворились от тепла.

Веселей щебечут птицы,
И резвится ребятня.
С крыш закапали капели
И проталина видна.

Все прошло, промчалось время,
Время стуж и холодов.
В царство Снежной Королевы
Отправляйся, там твой дом!

А зима вдруг  встрепенулась.
Заблистала всей красой!
На прощанье улыбнулась,
И взмахнула бахромой.

Удалилась, растворилась
В царство вечной мерзлоты
«Не скучайте» - прошептала
Всем удач и теплоты!


Рецензии
Замечательный стих. Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   02.03.2019 22:46     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик.Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   03.03.2019 06:35   Заявить о нарушении