Держись

Сдерживать себя, когда обидно,
Это не полезно, ведь вина.
Гложет душу, пусть порой не видно,
Сколько в жизни сделал ты г..на.

Ты раскайся, сразу станет легче,
Потечёт упрямая слеза.
Снимешь груз, ну как же быть иначе,
Как смотреть иконам нам в глаза.

Горестно, обидно, но к святому,
Прикоснись поникшею душой.
Ты прибьёшься к берегу родному,
И поймёшь, кто рядом шёл с тобой.

Кто смотрел за делом твоим справно,
Кто прощал тебе твои грехи.
И поймёт сейчас тебя подавно,
Выслушав, души твоей стихи.

Ты взгяни на небо светлым взглядом,
Вытери уставшие глаза.
Обними того, кто с тобой рядом,
Кончилась дурная полоса.

Чистый путь ты выстилил молитвой,
С лёгкостью вспорхнувшего пера.
Жадным не бывать, не будь и хитрым,
Позабудь каким ты был вчера.

Не держи обиды зла в сегодня,
Сей поступков правых доброту.
Не спалось душе до первой всходни,
Знать, молитву выбрал всё же ту...

Что освободила от ненастья,
Тучи ясным небом разошлись.
Вот и появился лучик счастья,
За него родимого, держись!)


2019


Рецензии