Собирала в ладони

Собирала в ладони
Солнца нежный венок.
Юность блеск на короне,
Жёлтый с белым цветок.
Мысли, все до единой,
О тебе я храню.
Прячу радость ревниво,
Драгоценность граню.
По алмазному следу,
Страсть скрываю судьбы.
О любви все приметы
Берегу от молвы.
Бриллиантами слёзы,
Их не видел никто.
От малейшей угрозы,
Занавесив окно,
Я молила святого,
Ангел пел на душе.
Дорогого , родного
Не хватало уже.
На холодной постели
Одиночества свет,
Остывали метели,
Фонари и рассвет.
Прерывается время
В промежутках любви.
Я когда то не смела,
А теперь позови!
Назови самой первой,
В россыпь звёзд уведи.
Розы красные с белой
В сад разлук посади.
Я такого не пела,
Никогда, никогда.
Как жемчужина тело,
Ждёт огранки душа.
Не пускай меня больше,
Рвать ромашек букет.
Снега белого платья
У меня больше нет.


Рецензии