Мухтар и Мишка

" Ко мне Мухтар!"- сказал смеясь
На тонком льду мальчишка.
На тонком льду большой реки
Кричал Мухтару Мишка.
Но пёс к хозяину не шел,
А звал его на берег.
Он лаял и вилял хвостом,
Хотя был Мишке верен.
Мальчишка прыгая по льду,
Смеялся и резвился,
А пёс стоял на берегу
Вилял хвостом и злился.
Но вот беда! Раздался треск!
Ушел под воду Мишка.
Руками машет над водой
Испуганно мальчишка.
Кричит Мухтару:" Помоги!"
И пёс помчался к другу.
И вот у края полыньи
Он бегает по кругу
И вот он тоже в полынье
Спасти пытаясь Мишку.
Их увидали рыбаки,
Бегут спасать мальчишку,
Вот тащат Мишку из воды,
А он с собой собаку.
Спасли обоих рыбаки
Явившись на рыбалку.
И вот теперь когда идут
Гулять Мухтар и Мишка
Собаку слушает всегда
Наш озорной мальчишка!


Рецензии