Прочь

Погряз в работе, что уже невмочь?
И бесполезной спешкой заразился?
Как-будто улиц шум в тебя вселился,
Так город суетой своей вонзился.
Иди, беги, лети оттуда прочь!
Спроси себя - Куда так торопился?
И к нервным срывам путь себе отсрочь.
Остановись. Смотри, вон шмель летит,
Качает ель птенцов на мягких лапах,
Полыни дикой терпкий, горький запах
Легко твою усталость исцелит.
Вот ветер зашумел в ветвях березы,
Ведь этот шум давно не слышал ты.
И птичий гам своим многоголосьем
Уносит в мир волшебной красоты.
А в сумерках, ещё до темноты
Ты сделай то, что так давно хотел.
У костерка, пропахнув дымом, посиди.
Пока последний уголек не прогорел.
Речной прохладой вдоволь надышавшись,
У матушки-природы сил набравшись,
Ты лесу низко-низко поклонись
И, обновленный, в дом родной вернись.


Рецензии