Зима, красавица

Зима красавица ревнуя.
Всё обновляет шубок вид.
И тихо, нежно всё целуя,
Свой оставляет в душе след.
Тем бело - снежным одеялом,
Пушистым, белым волшебством.
Со светло нежным покрывалом,
Что топчем мы здесь каждым днём.
Она хозяйка суетится,
Ей скоро во весну встречать.
А там земля глядишь проснётся,
Её вот тоже ублаждать.
Ей почему и сколько снега,
Воды приготовлено полям, лесам.
И нету ль где того пробела,
При встречи здесь её цветам.
А она вот уже так близко,
С какою вступит к нам ноги.
И как она начнёт резвится,
То хоть иконы выноси.


Рецензии