Не суета, а тень печали...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Не суета, а тень печали
Которая и в днях, и в снах
Которая ещё в начале
Меня качала на руках.

Баюкала унылой песней
Шептала: Мрачен мир цветной
Иди меж лестью и картечью
Не обронивши лик людской.

Опять не мы, опять чужие
Осудят нас и не поймут
А дни заведомо больные
Опять к распятью приведут.

И снова, словно сном окутан
Блуждая в поиске времён
Вновь был суждением опутан
И как слепой - судьбой влеком…

Постой! Не уходи в забвенье
Немало было здравых тем,
О том, о чём вслух не сказали
Нас не отпустит насовсем…

25.12.1999 г.
Андрей ЮДИN©

(фотоколлаж из сети internet)


Рецензии