Родина моя

Тишина над таежным поселком,
Клонит ветер к земле иван-чай,               
Возвращаюсь я мысленно снова
В мой загадочный песенный край.               
Шелестят берестою березки,
Щебет птиц раздается вдали,               
Каждой клеточкой чувствую тонко,
Боль и нежность родимой земли.               
В белом платье красавиц черемух,
Кружат старые избы твои,               
Разнотравьем заросшие пашни
Источают дух пряный земли.               
Вижу всполохи алых пожаров,
Покрывающих сопки весной.               
Слышу  зычно ревущих гуранов,
И волчиц ощенившихся вой.   
Моря синь на увалах «ургуя»,
Дурнопьян богородской травы.               
И о родине сердцем тоскуя
Не поднять мне повинной главы.               
В тихом шепоте трав – Усугли….
Слышу я утомленный в дороге.
Усугли… Усугли….Усугли…
Вы примите меня на пороге.
                Атамановка, 2014 год


Рецензии