Даруйте пробуждение

Я будто сплю...
                Даруйте пробужденье!
Такой толчок, за столько долгих лет,
Чтобы во всём я смог познать волненье,
А к неудачам был иммунитет.
Чтоб не томился боле в темной кельи,
Терзая душу молча - сам на сам.
Она разбужена восторженной свирелью
И бродит следопытом тут и там.
Не хочется мне сгинуть в тёмной чаще
Отшельником в пустынных берегах,
Где безразличий ветер леденящий
Плодится в незамоленных грехах.
Я чувствую всю боль неотомщенных.
А отомстить за беды их нельзя.
Они утёс на острове прощённых,
И к ним ведёт укромная стезя.
Обиды в них усиленные роком.
Амбиций под грузом нищеты.
А предсказания добытые пророком
Не слышатся под властью немоты.
Их ум на край безумия стремится,
Обманутая дружба боль влечёт.
Свободы жажда в пламя превратится
И фронтом на тюремщиков пойдёт...

Влекомый безмятежным наслажденьем,
Свободный мир я сердцем ощутил.
Поднялся вновь к вершинам вдохновения
И с новой силой к вам заговорил.
Ищу я в добром всюду постоянства.
Содружества из неподвластных сил.
В воспитанниках верных христианства,
Которым биться вместе предложил.


Рецензии