Студенческая электричка

Беззубый электрички рот
       глотал меня холодным утром,
Чтоб через час уже нам всем
       давал науку препод мудрый.
Вагоны цвета крокодил
       ответственны, в пути надёжны,
Нас развозили точно в срок,
       выплевывая осторожно.
Весь этот час вагон для нас
       служил читальным умным залом,
Мы вдруг влюблялись, и не раз
       семья там чья-то начиналась.
Вагонное её нутро,
       как коммуналка, где порою,
Хоть и повздорят, покричат,
       но выручать спешат горою.
Маршрутки жадным вороньем
       дороги осадили прочно!
Осталась в прошлом суета
       вагонов электрички точной...


Рецензии