Первая любовь

Длинные косы, рыжая челка,
В ситцевом платье босая девчонка.
Глаза "голубички" глядят в небеса,
А по щеке тихо катит слеза.
- Что же случилось с тобою,девчонка?
Слушая трель в небесах жаворонка,
То улыбнешься, то вновь загрустишь,
Взглядом окинешь и снова молчишь?
Вдруг встрепенулась она, ожила,
В ладошки росинки с травы собрала,
И закружилась в цветах, на лугу:
 - К юности, к первой любви я бегу!
                Атамановка,2003 год


Рецензии