Встречайте дорогих людей...

Женщина стояла на перроне,
Красивая... А на щеке слеза...
Никто ее не не встретил, будто  в мире
Она была одна. Совсем одна...

Никто не встретил, и не улыбнулся,
Никто не ждал, в волнении томясь,
И не обнял ее. И так тревожно стало,
И лёд в душе ее все нарастал...

Она стояла, голову склонила,
И слезы горькие текли из глаз,
Что же случилось? Почему никто
Не встретил  вновь ее в который раз?

Так это важно, что тебя встречают!
И ищут в окнах- где же, где она?
А поезд медленно так нарастает,
И шум, и гул, встречающих волна.

И ждёшь ты тех, кому безумно дорог,
Считает кто минуты и гудки,
И хочется кричать:" Меня встречают!
Люди, вы видите, я не одна!"

Встречайте, люди, дорогих людей!
В толпе ищите милые глаза,
И ждите пароходные гудки,
И поезда с далёкого пути!

Встречайте самолёты и такси,
Автобусы, машины и повозки,
Встречают лишь любимых, дорогих...
Их вечно ждут, за них ведь так тревожно...

И чтобы в сердце не закралась боль,
И чтобы сердце не рвалось от боли,
И не закралась мысль вдруг:"Не любит!
Меня не встретил, значит он не любит..." 

И если хочешь доказать, что ты
Любишь душой и сердце твое рвется,
Стихи пиши и посвящайте их ей,
Всегда встречай, ведь это так несложно!


Рецензии