Южанка

Ты - южанка, и чёрный волос
Синевой играет, дурманя,
И давно для меня не новость,
Ты - мираж большого обмана.

В нём забылись душа и чувства,
А в итоге, мои сомненья,
Ты как часть живого искуства,
Как создание, как явление.

Ты скользишь, как цунами моря,
И разрушишь любую преграду,
Я не стал бы с тобою спорить,
Ведь я житель лесной прохлады.

Длинный волос чёрной печали
Вдоль фигуры твоей точёной,
Нет лишь в белом коня и дали
И шелков озолочённых.

Ты загадкой валетов изводишь,
И тузы лежат в изумленьи,
Быстро мимо плывёшь-проходишь,
Вызывая волну томленья.

Импонирует взятая планка,
И, надеюсь, не велеречива.
Ты по сути - леди-южанка
И чертовски очень красива!


Рецензии