НЕ бывает

Не бывает, чтоб в народе не было урода.
Вот и ходит тот урод средь народа бодро.
Образован он порой и имеет должность,
А порой ему народ поклоняться должен.
Мир устроен так, увы, святости по капле.
А греха, уродства, зла вдоволь – океаны.
Грешен, стало быть и я – признаюсь и каюсь.
Но не сволочь, потому не кидайте камни.
Лишь одно сказать хочу, поразмыслив как то:
Ты себя суди народ, если не баран ты.
Блеять без толку - урооод, созывая толпы.
Подавай пример другим – честным будь и добрым.
Делай этот мир светлей, ярче, лучше, выше…
Только так от грязи ты всё и вся очистишь!


Рецензии