Я был когда-то нелюдим

Я был когда-то нелюдим
Души во мне переплетались

Концы с концами я сводил
Уроки дорого давались...

Я знал, что есть на свете смысл
Чего важней нигде не сыщешь

Но уловить его не мог
Будто без воздуха ты дышишь...

Я в подземелье уходил
И проводил часы с годами

В самом ядре Матерь-Земли
Я контактировал с Богами...

Мои бессчетны годы лет
Бессмысленное провожденье

В секунду щелкнуло - момент
И вот - теперь я в наважденьи...

Вновь понимаю что и как
Смыслом наполнились все краски

И загорелся мой маяк
Теперь иду я без опаски

Ангел-Хранитель надо Мной
А по бокам - все Херувимы

Отличник я в среде гнилой
И двоечник - среди Святыни...

Но не пугаюсь ничего
Я расцветаю как деревья

Опосле спячки, по весне
Слыхали вы мое поверье?...

И я вам говорю - ИДИ
И слушай сердце, что трепещет

От молниеносной искры
Что между строчек текста блещет

Я сам писатель, сам поэт
Я и учитель, и дающий

В стихотворении секрет
Тебе из рук передающий

Я - СЛОВО, Вечный Я ОГОНЬ
ДЫХАНИЕ в рассвете бледном

Рожденье я, и упокой
В богатом мире я, и бедном...

И если СУТЬ ты уловил
Тебе - мое БЛАГОСЛОВЕНЬЕ

Я ЕСМЬ ТО ЧТО ГОВОРИТ
Через Тебя, Я - ПРОСВЕТЛЕНЬЕ.

ОМ.

03.12.2018


Рецензии