Я, как нож по маслу

Обида!? Ровно я к ней дышу.
К чему на неё мне обижаться?
Спокоен. Не должен никому
И в этом состоянии хочу остаться.

Волнения!? Было бы за что
Мне в этой жизни волноваться!?
Не возмущает коль ничего,
Как в ранах, не буду в них копаться.

Тревога!? Нет её, ведь я спокоен.
Она меня уже не хочет напрягать.
Я из рядов обязанных уволен.
Свободен желания навещать.

Воля вольная моя другим не по нутру.
Бездушен план их плотский.
Зацепиться всё сложнее самому.
Я, как нож по маслу – скользкий.

06.12.18


Рецензии