День ВМФ

Мы на рассвете,друг,проснёмся
Под крики чаек над Невой
И в юность флотскую вернёмся
В июля крайний выходной.
Не нужно в этот день рубашки
Что привезла жена с Бали,
Наденем старые тельняшки
И на Неву,на корабли!
Здесь бескозырки и пилотки,
Фуражки, золото погон,
Здесь не бывает бывших флотских,
Морской, неписанный закон.
И вспомним всё,что было свято.
Как разрезал форштевень волну,
"За тех, кто в море!"-пьём, ребята,
За ВМФ и за свою Страну.
День ВМФ,он праздник добрый.
Он, навсегда в моей Судьбе,
Как с синим якорем наколка
На крепкой папиной руке...


Рецензии