Ария красных свечей

Каждый день засыпаю под арию
Кроваво-багряных свечей.
А в тени притаились твари,
Походящие на палачей.

Я бегу от чужого города
До желания отдохнуть,
Но давно всё меняется смолоду,
И мой дом претерпел тот же путь.

Каждый день мой наполнен битвами
С собой в собственной голове,
А ночами - с безумными рифмами.
Я проигрываю в войне.

Ощущаю себя безвольником
И каким-то пустым существом:
В мою душу попали разбойники
Одним мощным и сильным рывком.

Им не нужно ни денег, ни золота,
То удел лишь желающих всё забрать.
Они, щурясь и ёжась от холода,
Хотят душу мою разорвать.

Но я жаден до своей сущности,
Я спасаюсь от них, но потом
Попадаю в жерло смеющейся
Шутки жизни, вернувшись в свой дом.

И когда я один в своей крепости,
Есть большое желание спать.
Но, закрыв глаза, не могу спастись,
И все повторяется вспять:

Я бегу без сна и без продыха,
Всё спасаясь от красных свечей,
Ведь за ними таятся твари,
Походящие на палачей...


Рецензии