Практические советы к счастью

На самом деле всё на этом свете просто:
Любимым хочешь быть - люби,
Лови момент - не торопись стать взрослым,
И принимай подарки от судьбы...

Нам каждый день хватает шансов судьбоносных..
Но лишь немногий, может, им открыт..
А ведь на свете всё на самом деле просто:
Пиши своей рукою правила игры!!!

Впустить так просто в свое сердце радость
И время сразу свой меняет ход
И складывается мозаика сразу
А жизнь полна приятных встреч и волшебства, а не забот...

Не слушай тех, кто говорит: ну сколько тебе лет?
Забудь об общепринятых моралях
Нет возраста у сердца, вот он в чем секрет,
А в траектории души полета нету правил!

И каждый сам себе художник и поэт:
Рисуй свою судьбу, пиши её стихами...
Быть жизни черно-белой или каждый миг окрасить в яркий  цвет-
Мы жанры и палитру тоже выбираем сами...

Смеяться в голос кажется кому-то моветон,
"Вам нужно подвергать эмоции контролю!
Беспечность в вашем возрасте вообще недопустимый тон!
Так радоваться жизни можно разве только в школе!"

И вот сейчас подумал тоже кто-то:
Ей скоро 30, а все верит в чудеса
Наивна и смешна, и слишком беззаботна,
И, верно, "Алые" читает паруса...

Да так и есть, но только я скажу, а ты запомни:
Свой вектор вправе каждый выбирать:
И здесь вступает в силу аксиома:
Кто выбрал "крест нести"- горбатится.. А мы с тобою выбрали " играть"!

21 февраля 2019


Рецензии