Сценарист

Сегодня утром рифма разбудила!
Причиной стал вчерашний диалог,
Когда в Директе женщина спросила
Кто я? Поэт  или Игрок?

Она писала, что стихи  «цепляют»,
Что вынуждают между строк читать
Непредсказуемость финала удивляет
И заставляет сопереживать

В моих стихах душа-Шекспира драма!
Крючок и леска-  ритм -натянутая нить!
Все есть, чтоб в  мутной речке Инстаграма
Читательниц, как рыбок изловить.

Ей непонятен был «феномен» маски,
Что движет ею мой посыл внимать
Не слыша голоса, без  внешности окраски
Нельзя вслепую  сердцем принимать!

Ей нужно  точно видеть оппонента, 
Чтоб рифмою обманутой не быть,
Ведь добрые слова и комплименты
Глаза в глаза лишь можно говорить!

Моя «игра» с читателем смущает-
Впредь постарается прочтенья избегать!
Поскольку добровольно не желает
В расставленные «сети» попадать.

Тот, кто намеренно  душой вещает,
Не может видеть отраженье тусклых  лиц
Кто я под маской, что моё скрывает?
Поэт? Игрок? Я жизни сценарист!

Пишу душой! Хочу, чтоб  ей читали!
Что Вам лицо? С него воды не пить!
Зачем же Вы хотите изначально
Поэта по одежке проводить?

21 февраля 2019 год
Город Грёз


Рецензии