домой

Веду машину. Позади восток.
Закончилась моя командировка.
В дорожной сумке - золотой песок,
В карманах – ярославли в упаковках.
 
Напрасно ждёт меня красавица – жена
(она уже нарисовала губы).
Не жди меня, родная, про меня
Ты новости узнаешь из ю-туба.
 
Я буду тратить деньги в кабаках
И покупать любовь у падших женщин,
Пусть скулы их и ноги в синяках,
Зато они творят такие вещи,
 
Что порнозвёзды курят в стороне,
От зависти потея силиконом.
Да, экстремальный секс по нраву мне,
Я никогда не пользуюсь кондомом.
 
Друзья мои – пьянота, синяки
И бухара, опухшая донельзя.
Я их пою, я их кормлю с руки
И мы поём о безобразной Эльзе.
 
Всё это будет продолжаться до тех пор,
Пока последняя хрустящая бумажка
Не упадёт в пылающий костёр
Моей разгульной жизни. И бедняжка
 
Жена – красавица, небритого меня,
Найдет в заблёванной и тесной коммуналке.
И клятву, данную пред алтарём, храня,
Полюбит меня тут же. О весталки,
 
Пивные феи, я покинул вас
И возвращаюсь на супружеское ложе.
Но знаю я, пробьёт мой пьяный час
И дрожь гусиная волной пройдёт по коже,
 
Когда я возбуждённый, при деньгах
Из новой возвращусь командировки.
На привокзальных потанцуем мы балах
И пир закатим в общепитовской столовке.
 
Всё повториться с точностью зеркал,
Спираль истории новый виток закрутит…
Моя машина режет магистраль,
Я приближаюсь к вам. Сейчас… сейчас всё будет.
2о11


Рецензии