Последний патрон

Держаться буду братцы до конца!
При мне всего ТэТэ и две обоймы.
Пять с половиной граммов шлю свинца
Не спешно, сквозь кусты, вдоль гиблой поймы.

У Ялы догорает мой Пе-два,
За Анновкой свалился он на брюхо.
Успел я прыгнуть. Кругом голова.
В тылу у фрица – будет дело глухо.

Сегодня праздник. День РККА.
И мы Красноармейское утюжить
Звеном летели. Твёрдая рука
Вела машину цели обнаружить.

Прервусь на миг. Стреляя, враг косит.
Ясна предельно мне его задача.
Им пленный нужен. В воздухе висит
Тот факт, что немца может ждать удача.

Но кукишь с маслом им. Прицельно бью.
Навек прижал к земле седьмую тушу.
На чём закончил? С Финской я пою
В своём бомбардировщике «Катюшу».

До этого Осоавиахим
И школу в Оренбурге на отлично,
Закончил Афанасьев Михаил -
Катляр сказал – летаю феерично!

Как только немец вторгся к нам в страну
На третий день бомбил уже Плоешти!
Горела нефть. Им скважины заткну,
Ворвались к нам – теперь тротил поешьте!

Опять прерваться надо мне. Сменил
Обойму и позицию. Покуда,
Фашист ко мне приблизиться спешил
В него стреляю – корчится паскуда.

Собраться надо с мыслями… Лечу
Над Хортицей. Смирнов чуть выше справа.
Всем сердцем постараться я хочу
Сработать в Бериславе переправу.

Должны представить к ордену меня.
Сегодня утром выдав план полёта,
Шепнули… Может просто болтовня,
Не важно. Праздник в небе у пилота!

Осталось три патрона. Два. Один…
Обратным лётом встретилась колонна…
Проверил – точно, пуст мой магазин…
Оставить? Атакуем, мать ядрёна!

Горю я! Из кабины быстро вон…
Всё ближе немец портит атмосферу.
Использую последний свой патрон
Я так, как подобает офицеру!

Отметят спиртом вечером друзья,
Поднимут третий зная, что не сдался.
Помянут. Значит жизнь прожил не зря
И другом навсегда для них остался!


Рецензии
Алексей, снова Вы напоминаете о тех, кто не должен быть забыт. Потому что без них не было бы нас в этой жизни. Вечная память героям!

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   20.08.2020 07:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте уважаемая Элли.
Вы наверное уже заметили, что весь мой цикл - на тему судьбы простого человека во время Великой Отечественной. Пока не закончу задуманную работу - к новой теме не преступлю.
Благодарю вас за поддержку и рад, что даже молодым девушкам бывает интересно эта мужская тематика.
Всех благ.
Алексей.

Алексей Крохмаль   20.08.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.