День рождения

В чём суть рождения,
   какой сокрыт тут смысл?
Конечно в том,
     что совершилось чудо!
В мир подано
      прекраснейшее блюдо,
и это блюдо
      под названьем Жизнь!
По-разному
       сей принимают день
– малыш
     того ещё не понимает,
его он с мамой,
           папой отмечает,
ещё отсутствует
     «подруга» жизни Тень.
А подрастёт,
           торопится туда,
где, как он думает,
      тропа совсем другая,
и он спешит к ней
         все мосты сжигая,
ещё не зная,
         что же есть беда.
Спешит, торопится,
         а годы всё летят,
и юность их
        по-своему считает,
все достижения,
   как данность, отмечает,
и не желает
         посмотреть назад...
А вот когда
       большая часть пути
уж пройдена
       и седина открылась,
не помня день,
       когда же появилась,
приходит и вопрос
      – а сколь дано идти?
И в этот день
          подводится итог
всему тому,
      что обронил кода-то,
сумел ли сохранить
        всё то, что свято,
всегда ли был с тобою Бог?!
02.01.19.


Рецензии
Здравствуй, Друг! Поздравляю с Днём Рождения!
Всегда ли был ты перед Богом честен? Когда нужно был ты в нужном месте?
Давай считать не будем сколько мы прожили,главное, что честь и совесть сохранили!
Здоровья, всех благ и творческих успехов! Как всегда, Жму Вашу руку:

Зенон Воеводский   24.02.2019 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.