Зимние наброски

Кружево веток в белых помпонах
на синеве.
Сосны согнулись в низких поклонах
зиме - госпоже.

Сосны от снега изнемогая -
ветви дугой,
всё же склонились, оберегая
зимний покой.

Лишь барабанит дятел проворный -
неутомим.
В этой тиши музыкант он, бесспорно,
номер один.

Солнце рассыпалось искрами снега -
больно глазам.
Лыжи летят над землею и едут,
по облакам.

В небе турбинами чертит лыжню
самолёт.
Пора уезжать, так что досочиню
через год.


Рецензии