Анне Жидких

               
                Неумолимо счёт ведём
                Потерям нашим…
                Не торопись, свет за окном,
                Стать днём вчерашним.
                Инна Чернышева
                "По эту сторону дождя"

Храни тебя ангел, МИЛАЯ,
подольше, и всеми силами
крепче держись за облако
детской своей мечты:
стать чуточку выше, взрослее,
с годами ещё сильнее
и жить, не боясь высоты.

Живи, моя ДОБРАЯ, МИЛАЯ,
Пусть боль и болезнь постылая
Боятся твоей улыбки и света лучистых глаз.
Все мы, увы, не двужИлые,
Жизнь пишет короткий рассказ.
Но там, наверху, «твой божечка»,
Он, «сто пудов», всё знает:
Тебе приготовил ложечку
Отвара душистого мая.

Живи до весны, до лета,
До клинописи журавлей,
До зимнего снега и света
И ни о чем не жалей.

Просто живи, моя МИЛАЯ!..

Фото из интернета с благодарностью Автору.


Рецензии