Анжелка и соседский Гуслик. История24

Дедушкины соседи взяли на лето выращивать несколько
птенцов гусят.Опыта в таких делах у них было малова-то
и птенцы гибли один за другим.Чем их только не кормили и
не лечили,пока не остался один.Этого последнего назвали Гусликом.Он как сабаченка ходил по пятам за своим хозяином
и не отставал не на шаг.Когда в гости приходила Анжелка
гусенок так и наровил ущипнуть её за какое-нибудь местечко
и Анжелке частенько приходилось прятаться за дедушку.
Из-за дедушкиной спины она с удовольствием наблюдала за
Гусликом.Как он пьёт водичку из корытца,щиплет травку,гогочет,взмахивая крыльями.Зрелище было захватывающим и интересным.К осени птица выросла большой
ростом почти с Анжелку.Когда пришло время забоя соседские
дед с бабой очень загрустили.Им совсем не хотелось варить суп из любимого Гуслика.Посадил дед гуся в короб и увез
той женщине у которой он брал птенцов.Когда наступила
весна Анжелка поинтересовалась"Деда,а как там Гуслик по-
живает?".Дед,улыбаясь рассказал,что это оказалась гусыня,
которая снесла хозяйке большущие пребольшущие яйца.
Вот тебе и Гуслик!


Рецензии