Поэты, как ни странно не стареют!!! им, некогда!!

24                21-02-19


                ПОЭТЫ...


Поэты, (как ни Странно?!..) «Не СТАРЕЮТ!!!»
Им, Некогда!! Душа, Должна: УСПЕТЬ...
Освоить БОЛЬШЕ: Написать, РОМАНОВ!
Новелл. Стихов. Частушек. Оды, СПЕТЬ!!??

Поговорить о Том, что: Душит, Гложет?!
Подспудно, в Подсознании, ЖИВЁТ...
И, Вынести, на «Общий Суд!» Быть может???
Стремясь Найти: Консенсуса, ИСХОД!!

И как бы, ни Звучало, Поэтично...
Его Работа – Неуёмный ТРУД!!!
Философа. Прозаика. Лингвиста.
Художника. Историка. Артиста.
Учёного. Певца. И Гражданина.
Лирика. Скальда. Менестреля. И. Акына.
Избавиться, от: Рабских Цепей, ПУТ...
Фантазией, Мечтою! НЕОБЫЧНОЙ!!
Сказаньем, для Поэзии, Привычным...

Они, для Общества: Барометр. Метроном.
Колокол. КАМЕРТОН. Подручный Лакмус!!!
Пусть, Гложут Их, порой: Эрот и Бахус...
Блюдят, Куют нам, некий: Нравственный КАНОН!
Людское МНЕНИЕ и Колею и РАКУРС!!

Совести, КвинтЭссенция!!! Мозгов.
Понятий, Человеческих Стремлений...
В Сто лет, пусть Раз, один из них, бывает: ГЕНИЙ!
Надежда и Возможность, с вами нам,
Гульнув, по Музы ветреной, Волнам,
Немного ОТДОХНУТЬ, от: ДУРАКОВ!!
Дав, добру Волю, Силе ВДОХНОВЕНИЙ!!!

Поэт... Пусть: МУЧАЕТ, Дерзит и Смуту ВНОСИТ!!!
И не Даёт, кругом: Спокойно ЖИТЬ...
Зато с ним: ВЕСЕЛО! Плясать и Колобродить!!
Природу, Бога и себя Благодарить!!!

За Радость, Появления на СВЕТ!
Весной иль Осенью... Ценя Дары, Фортуны!!
Как могут Оные: Любови Стих, ВОСПЕТЬ!!!???
И Ей, сопутствующие, Дорогие ГУНЫ...

Недремлющие, Мастера Пера!
Шашлычники, Заманчивого, СЛОВА!!
Асы Куплета. Романисты ПЛОВА...
Того, который: в наших, ГОЛОВАХ!!!
Безсмертье Вашей, МЫСЛИ – БезУсловно...


Поэты не Стареют! Но Живут,
В Веках Истории Растут и Дорожают!!
Они, Произведения РОЖАЮТ!!!
При всех Их, НЕУДОБСТВАХ... Пусть: ВЕЩАЮТ!
Шедевры, Богом Данные Им, ЖНУТ...
Нам, Будущее Нации, КУЮТ!
МИРА и ПРОЦВЕТАНЬЯ... Обещают!!
Теченье Жизни, Пером Вящим: ПРОСЛАВЛЯЮТ!!!

Жизнь нашу, КРАСЯТ! А совсем, не ОТРАВЛЯЮТ!!
И Много Пользы, Душам, Делом, ПРИНЕСУТ!!!
Согреют,  Освятивши... НЕУЮТ.
Потомство: Наставляют, НАПРАВЛЯЮТ!
СПАСЕНИЯ Создав: КИОТ и КУТ!!

 


Рецензии