Что там?

Что там?Один вопрос в веках.
Никто не скажет,лишь догадки.
Там вечность или только прах,
В черте кладбищенской оградки?

Там что-то есть иль ничего?
Лишь крест,стоящий над могилой,
Да фото лика твоего,
В овале,с надписью унылой.

Да нет же,нет,не верю я,
Что всё закончится так просто.
Концом земного бытия,
Последним вздохом и погостом.

Я,как и все,ответ ищу.
Мне только вера помогает.
Не перед смертью трепещу,
Мне совесть душу раздирает.

И вера мне даёт ответ,
Что смерть земная лишь начало
Пути к Любви,туда,где-Свет.
Я верю,что уже не мало.

Смерть-исцеление греха.
Я плачу о своих проступках.
Трудна ли будет иль тиха,
Спокойна или в тяжких муках?

И всё зависит от меня.
За гробом нету покаяния.
И я живу,себя кляня,
За все греховные желания.

Я каюсь,Господи,прости.
Помилуй,если только сможешь.
Ведь у меня в конце пути
Нет ничего тебя дороже.

Что ждёт меня,тебе лишь знать.
Живу я  робкою надеждой.
С души стараюсь я сорвать
Грехи,как грязную одежду.


Рецензии
У меня есть стихотворение "Праздник ошибок", я сама себе устроила этот праздник, в этот день прощаю и себя, и тех, кто причинил мне боль. И жить стало легче, а то груз ошибок не даёт двигаться по жизни...

Любовь Бекетова   05.04.2023 23:27     Заявить о нарушении
Вина,как колючий репей,висит на душе.Совесть,как злая собака,грызёт.

Владимир Пухов 2   06.04.2023 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.