Да, судьба кому-то море

Счастье- это
Радость жизни,
Чувств стремительный
Поток,
Тишина и пролетавший
Рядом сизый
Мотылёк,

Ты в гармонии
Природы
Сын в созвездии
Других
Равнодушных
И жестоких
Полумёртвых
И живых-

Любишь правду,
Любишь женщин,
Никогда
Себе не врёшь
И за славою подмётки
Никогда
Штиблет не рвёшь:

Слава даром
Не даётся,
Многим встала
Поперёк
И конечно этот опыт
Назиданием
Мне помог...

Но на самом
Деле проще:
Не хватило
Силы мне
Пронестись
В стихах,
Как Пушкин,
На крылатом
Скакуне!

Да, судьба
Кому-то море,
Рифм громадный
Океан,
А кому-то на болоте
Треск лягушек
И туман,

Но и тут,
Найдя в тумане,
Пласт я счастья
Отхватил,
Что поэтам
И не снилось:
Я такую полюбил-

И красива
Словно лебедь,
Величава и нежна,
Так что слава
Никакая
Мне нисколько
Не нужна!

Счастье-это
Радость жизни,
Чувств
Стремительный поток,
Тишина
И расцветает
В поле синий
Василёк.


Рецензии