Дороги

         Как и представители неосмысленного бытия, дороги являются частью национального богатства. Представителей нельзя трогать, а вот дороги в 21 веке можно уже изменить.
         Я не инженер дорожного строительства. Просто обыватель. Знаете, я стараюсь верить, что буду услышан. Не стану ругать и бегать с рулеткой. У меня предложение, с которым можно согласиться...
         Как остановить воровство на строительстве дорог? Деньги колоссальные, дорожный налог только растёт, а качество дорог и ныне там... Давно пора изменить подход. Сделать дорогу неразмываемой можно, пусть дорого. Дороги важны хотя бы потому, что по ним, к вашей маме может ехать скорая... За каждый метр полотна должен быть ответственный. Технологию кардинально пересмотреть. Народ бедствует, а в дороги выбрасывают огромные деньги каждый год. Ну мы же умные! Почему каждой весной ждать дыр и повреждений автомобилей? Можно же один раз вложить средства, которые тратятся десять лет и сделать навсегда. Уверен, все так думают, кроме тех, кто ворует на дорожном строительстве. Рельсы служат долго, они из того же материалла, что и колёса поездов. Почему не изготавливать дорожное полотно, с оптимальным трением для шин и полотна, учитывая износ обеих? Армируя дорогу... С русскими мозгами(но не с русской ленью) у нас давно должны быть дороги лучше чем в побеждённой германии.
        В принципе.., я уверен, что так и будет. Мы долго запрягаем, но быстро едем.., и любим быструю безопасную езду......

Полотно делать на производстве. За которым только госконтроль. Гарантия должна быть не менее 10 лет. Влагонепроницаемое полотно не даст размораживаться себе и подложке. Полотно разборное, секциями, по принципу рельсов. Найдётся полно русских кулибиных, которые найдут тысячу способов удешевить производство. В условиях рынка объявить конкурс, тендер на изобретения, втянуть в процесс всех жителей страны. Это лучше, чем русское лото. Приз должен быть соответствующим. Ну, скажите, сколько воруют на железнодорожном полотне? Поезда ходят гладенько, а вы о рельсах и не думаете, вы о них забыли.., такой же должна быть обычная дорога общего пользования.


Рецензии