Бахилы

В пятницу я впервые нанесла визит к стоматологу.В регистратуре с удивлением узнала,что стоматологи делятся на : платные,по талончикам и с острой болью.Меня определили к третьим.Цепляю бахилы,открывается дверь и...В проеме вижу подозрительно молодого человека,который жестом приглашает меня войти.В последнюю секунду успеваю подумать о рифме к слову"огурец", и что курицу на обед сварить не успела....В кабинете обнаруживается другой молодой человек,постарше первого дней на пять.Я обреченно плюхаюсь в кресло...
Пытаюсь объяснить,какой из всех моих зубов беспокоит,доктор заглядывает внутрь,бормочет"Вижу,вижу",удивляется,что я первый раз посещаю стоматолога,говорит"Молодец",спрашивает,как я переношу какое-то там лекарство,я пожимаю плечами,он ставит укол и...начинает протирать свои волосатые руки поверх перчаток. До самых локтей!Я с открытым ртом круглыми глазами пытаюсь сказать,что ,может,не стоит так высоко протирать руки?Так надо?Успокаивает мысль,что я в любой момент смогу закрыть рот,если что-то пойдет не так....От страха закрываю глаза.
Парни копошатся возле меня,обсуждают предстоящие выходные,чем-то постукивают ,что-то там делают.Щелчок!Я открываю глаза.Вот у меня перед носом удаленный зуб,как выясняется-вполне здоровый!!!! Неловкая пауза....Я,в который раз,одними  глазами пытаюсь "недоумевать",но от возмущения у меня это плохо получается... Парни обсуждают первую попытку горячо,возбужденно,из разговора понимаю,что будут удалять второй,который,по их мнению, и был причиной боли! Рифма к слову "огурец" приходит сама собой.В ленту воспоминаний втискивается кот,который утром сходил по своей нужде мимо лотка.Успеваю подумать,что,если живой доберусь до дома,кота отлуплю.
Второй зуб действительно был ТОТ,им победно помахали у меня под носом,под этот же нос сунули ватку с нашатырем.
Минут через пять меня выпроводили в коридор,где я немного отдышалась и,наконец,сомкнула челюсти.Сидящие в очереди бабушки поведали мне,что парни-практиканты из наших,местных,дети чьих-то родителей...При этом я вспомнила "их мать!"очень тихо,почти в уме.....
Счастливая,как будто я совершила подвиг,тихонько бреду по улице....На лице умиротворенная улыбка.Вот транзитник приветливо посигналил,я в ответ помахала рукой.Вот незнакомый мужчина поклонился с улыбкой,я в ответ тоже мило улыбаюсь.Хорошо- то как,поет сердце,все прохожие такие милые и приветливые!Вспоминаю в обратном порядке сырую  курицу,кота-паршивца...Рифма к слову "огурец" уже не кажется такой неприличной. Хорошо ,что такси не взяла,прогуляюсь.Добрых 500 метров позади.
Вот знакомая участливо спрашивает:"Из поликлиники?" Глазами задаю вопрос:"Как догадалась?"Опускает глаза вниз...
Бахилы!Голубенькие бахилы!.Один аккуратно сидит на моем сапоге,другой уныло волочится за каблуком.Вид такой,как-будто я только что вылезла из помойки....


Рецензии