Будь верен Божьим повеленьям, на людские не меняй!

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:17-18)

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Мк 7:6-7)


Гоненья ближе с каждым часом
На верный Господу народ.
Увы, не слышат люди Гласа,
Который к Счастью их зовёт.

Ограничения свободы
Религиозной вкрались в мир,
Успешно дьяволу в угоду
Идёт безумства страшный пир.

Греха цветёт повсюду скверна,
Не ценят люди Благодать.
Вот-вот заставят Богу верных
Закон Иисуса нарушать...

Войди в поток Любви Господней,
В себе имей Закон Святой,
Святи с Иисусом день субботний -
Им освящённый день седьмой.

Будь верен Божьим повеленьям,
Их на людские не меняй!
Лишь таковых Творец Вселенной
Введёт в Эдем, в прекрасный Рай!


Рецензии
Спасибо,Лана,стих очень понравился.Да будет так!
ХОРОШО НАПИСАЛИ И СМЫСЛ И СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТНО.вСЕГДА НАХОДИШЬ,ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ ДЛЯ СЕБЯ.бЛАГОДАРЮ ИСКРЕННЕ.С уважением,счастья и благодати,с христианским теплом,Римма.

Римма Левчук   22.02.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.