Камни, которые в почках...

***
Камни, которые в почках,
Врач удаляет неспешно.
Я под наркозом балдею.
Птицы поют за окошком.

Что же случилось такое?
Чем провинился пред небом,
Я, у которого много
Мнений, амбиций, претензий?

Поздно искать виноватых.
Поздно менять назначенья.
Жизни непройденной крохи
Все уместились на скальпель.

Что предначертано свыше,
Будет. Осталось немного
Ждать и лежать под наркозом.
Пойте небесные птахи!
........................................................
Врач, улыбаясь довольно,
Вставил стерильный катетер:
- Кончились муки, болезный!
Писай, себе, потихоньку...


Рецензии