А я не жду вчерашний день

А я не жду вчерашний день,
Он без тебя, увы, ничтожен,
Твоя настойчивая тень
Мне видится в любом прохожем.
Ты не позвал в свои миры
И вычеркнул, как многих прочих,
Приговоренная к любви
Я рассыпаюсь на кусочки.               
Припав коленом к берегам,
Босая, мокрая до нитки,
Я буду изливать волнам
Проклятия сердечной пытки
И спорить с чайками навзрыд
Душеспасительной  печалью,
Шлейф нерастраченных обид
В лохмотья, изодрав о гальку.
Ром крепким кофе разбавлять,
Глотать целебное  лекарство
И в зазеркалье забывать
Любви жестокое коварство.
Я прокляну тебя, почти,
Почти не вспомню, через время,
Ты за любовь меня прости
И за моё долготерпение.


Рецензии