Отпустили февральские вьюги

Отпустили февральские вьюги.
В небе – ясное солнце – пока...
И дымы на морозе упруги,
Как июльские облака...

И сугробы чисты откровенно;
Все – в себе, –
Не добры и не злы...
Как изысканный мрамор Родена,
Их модерные формы – белы.

Тишина,
И покой мирозданья...
Не растёт даже
Стужи накал...
И сугробов лежат изваянья, –
Те, что ветер во тьме создавал...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии