А внутри меня алый цвет горит

А внутри меня...
Алый цвет горит
От огня горит,
 огня жгучего,
Как пожар внутри,
Как гроза гремит,
Ураган шумит,
  льда колючего.

А в глазах стоит
Тот святой алтарь,
Где святой янтарь
 любви Лучшего,
Его очь хрусталь
Светом божьим стал,
Вихрем птичьих стай
 благозвучия.

И горит во мне
И дрожит во мне
Высь далёких звёзд
 разноцветия -
От Любви пожар
Бьёт ключом меня.......
Но в душе мороз
 лютой ревности -

И горчит она
И кричит она
Жжёт сильней любви
Окоянная....
Ревность, как змея,
Жалит вновь меня,
....



20.02.19
Лидия Кондакова


Рецензии